Возможность возмещения расходов адвоката

Действующее законодательство Украины предусматривает возможность возмещения всех расходов, понесенных заемщиком в связи с защитой своих прав в судебном порядке.

Такими расходами являются расходы на уплату судебного сбора за подачу иска об аннулировании исполнительной надписи и расходы на обеспечение иска,

а также стоимость оплаты услуг адвоката.

Как возместить расходы на авдокат:

Во-первых, необходимо заключить договор об оказании юридических услуг, в котором необходимо подробно указать цель договора и порядок расчетов, а также цены и условия оказания услуг. Например, отмена исполняемой надписи стоит 3000,00 грн. Мы фиксируем указанную цену в договоре и в дальнейшем она предоставляется в суд в качестве доказательства.

Во-вторых, в исковом заявлении адвокат должен указать предварительный расчет расходов адвоката и предоставить подтверждающие документы на реальные расходы клиента. Это будет договор и квитанции об оплате услуг.

Расходы на участие адвоката в судебных заседаниях:

Если адвокат в случае отмены исполнительной надписи принимает личное участие в судебных заседаниях, эти расходы также возмещаются судом от кредитора в пользу заемщика.

Однако следует понимать, что иногда адвоката могут воспитывать в судебном заседании, но из-за отказа сторон заседание не проводится, в некоторых случаях суды не фиксируют такую явку адвоката в суд, а в дальнейшем не возмещают расходы на участие адвоката в заседании.

Плата за отмену исполнительной надписи:

Мы гарантируем, что наш клиент получит возмещение расходов, связанных с написанием иска и оплатой судебного сбора.

При этом по договору нашим клиентам выплачивается процент (10-20%) от суммы долга в качестве вознаграждения за выигрыш дела в суде.

Практика возмещения гонораров адвокатов сегодня не однозначна, и поэтому некоторые суды возмещают расходы на адвоката, некоторые нет.

Однако в любом случае лучше заплатить адвокату 10% от суммы долга, чем выплатить всю сумму кредитору и дополнительные 10% частному исполнителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.