Нашим клиентам часто приходят повестки из суда. Иногда эти повестки являются фейковыми, их любят отправлять коллектора. Иногда — настоящими, тогда нужно идти к адвокату.

Перед тем, как забирать повестку с почты, лучше проверить себя в реестре судебных дел. Как это сделать можно узнать тут.

В отличие от обычных писем, которые хранятся на почте 30 дней, срок хранения судебной повестки — 3 рабочих дня.

Если не получать повестки из суда, суд может рассмотреть дело в заочном порядке. По этому не получение повесток не спасает от вынесения решения суда.

Если вы получили повестку вместе с исковым заявлением, нужно сразу обратиться к адвокату что б он проанализировал документы и подготовил отзыв.

Как правило, отзыв на исковое заявление подается в течении 15 дней.

Заочное решение пересматривается в течении 20 дней. Обычное решение суда 30 дней. Решение хозяйственного суда 20 дней.

Что делать если пришло уведомление почты о том, что нужно забрать судебную повестку банка?

После того, как банк подал иск в суд к заемщику о взыскании долга, суд направляет на адрес заемщика копию искового заявления с повесткой, которую можно получить на почте в течении 5 дней с момента получения повестки отделением почты.

В среднем по Запорожью и другим областным центрам Украины, повестки по городу идут 2-3 дняэ

Уведомление о необходимости получить повестку по кредитному долгу почтальон обычно оставляет в почтовом ящике ответчика, с пометкой “судова повістка”. На данном уведомлении не будет видно, по какому именно иску пришла данная повестка.

Для того, что бы узнать по какому делу в отношении Вас открыто дело в суде по иску банка о взыскании задолженности по кредитному договору, можно воспользоваться сервисом на сайте “Судова влада України”.Для этого необходимо вбить свое ФИО в поле “Сторона по справі” и нажать “Пошук”. Система выдаст все судебные дела, которые открыты на данное ФИО, укажет судью, номер дела и дату заседания.

Додатково:  Выиграно дело с ПриватБанком на сумму 21633,26 дол. США

Для выбора судов города Запорожья, в меню “Регион” выбираем Запорожскую область.

Если видите, что повестка пришла по иску, который подал банк, или финансовая организация, рекомендуем еще до получения повестки обратиться к кредитному Адвокату или Юристу по спорам с банками, который имеет хорошую практику споров с банками.

Пришла повестка банка – звоните кредитному Юристу

В зависимости от ситуации, банка, предмета иска и иных обстоятельств, кредитный Адвокат может посоветовать получить судебную повестку для написания отзыва и участия в деле, или наоборот – проигнорировать получение повестки и иска, для затягивания судебного процесса, или вынесения “контроллируемого” заочного решения, которое в будущем будет отменено.

Что делать если получил повестку и иск в суд по иску банка о взыскании кредита?

Если была получена повестка и копия иска банка в суд о взыскании кредитному долга, необходимо сразу обратиться к Адвокату по кредитам или Юристу, для консультации и определения позиции по делу.

В связи с принятием новой редакции Гражданско-процесуального кодекса ответчик имеет ограниченное время для подачи отзыва на исковое заявление банка, которое определяется судом и обычно равно 15 дням. Если в течении данного времени не будет подготовлен отзыв на иск о взыскании долга по кредиту, суд может рассмотреть дело на основании только документов, поданных банком, и естественно, удовлетворит иск.

Срок на подачу отзыва на иск банка составляет 15 дней!

Также в течении 15 дней с момента получения иска, у ответчика есть возможность подачи встречного иска, который поможет выиграть дело, или существенно уменьшить задолженность по кредиту, что также необходимо учитывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.