Законен ли кредит в валюте?

В первую очередь, заемщик, столкнувшись с проблемой возврата кредита по валютному договору начинает анализировать условия своего договора, ищет информацию в сети интернет, обращается к знакомым юристам с вопросом о возможности признания кредитного договора недействительным.

Как правило, информация, которая находится в интернете, и юристы, не являющиеся специалистами в области банковского права предлагают услугу о подаче иска о признании кредитного договора недействительным на том основании, что валютные кредиты являются незаконными из-за отсутствия у банков валютных лицензий. К сожалению, это не всегда так.

Многие юристы руководствуются старой судебной практикой 2009-2010 годов о том что согласно Декрета о системе валютного регулирования и валютного контроля, для выдачи кредита в валюте банк и заемщик обязанны были иметь индивидуальные валютные лицензии на такие действия, которые должен был выдавать Нацбанк Украины при каждой сделке. Но такая практика не работает.

Не стоит отчаиваться. Опытный адвокат по кредитам и спорам с банками может и при действительном кредитном договоре добиться отказу иску в банке по иным причинам: недостаток доказательств, пропуск сроков давности и тд.

Адвокатское бюро «ЮРКОНСАЛТ» кроме сотни выигранных судов с банками также имеет большую практику реструктуризации валютных кредитов. Большинстов банков готовы списать до 90% кредита нашим клиентам!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.