В августе 2016 г. к нам обратился клиент, у которого был долг перед банком Аваль в размере почти 60 000,00 дол. США, иск банка уже находился в суде, а юристы клиента, которых он нанял для защиты интересов, не могли объяснить клиенту стратегию своих действий и перспективу работы.

О нашей компании клиент узнал после посещения собраний ОО «Кредитный майдан Запорожье», после чего записался на консультацию.

Проведя переговоры с клиентом, было определено, что клиент готов урегулировать долг с банком, но на справедливых условиях, которых мы должны были достигнуть.

19.10.2016 г. нами был приостановлен судебный процесс с банком, начались переговоры об урегулировании долга.

В процессе урегулирования долга были проведены действия по оценке залога, регистрации несовершеннолетних лиц, сборе справок о плохом материальном состоянии клиента.

Параллельно были поданы иски о прекращении поручительства по кредиту.

В результате долгих переговоров, банк с предложения погашения тела кредита в размере 40 000,00 дол. США спустился до приемлемых 13 000,00 дол. США.

31.10.2017 г. клиентом был погашен кредит перед банком в размере 13 000,00 дол. США.

Остаток суммы в размере 47 000,00 дол. США был списан путем переуступки прав требований по кредиту в пользу нового кредитора должника, что дало возможность убрать ответственность по оплате списанного долга (экономия составила 254 000,00 грн.)

По сути клиент закрыл свой кредит по курсу 4,63 грн. за 1 дол. США, что по нашему мнению, является справедливым как для банка так и для должника.

На сегодня иск банка оставлен без рассмотрения, ипотека с залогового объекта — снята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.