Клиенту ОАО “БМ Банк” списано 66% от суммы кредита, или 37600 дол. США

16.02.2017. нашим клиентом было подписано соглашение о продаже (прощении) остатка долга по кредиту.

Общая задолженность по кредиту клиента составляла 52500 дол. США, из них 37600 дол. США тело кредита, 14900,00 дол. США – проценты.

В залоге находилась двухкомнатная квартира, рыночной стоимостью 20-22 тыс. дол. США.

В феврале 2015 г., то есть два года назад банком был подан иск к заемщику о взыскании суммы долга по кредитному договору.

Со стороны заемщика мы выступили с предложением о погашении 18 000 дол. США при условии списания остатка долга.

В банке изначально нам было отказано, мотивируя это тем, что в банке отсутствуют программы прощения остатка долга по кредиту.

Нами было подготовлено соответствующее обращение к руководству банка, после чего наше предложение было принято к рассмотрению.

Заявку рассматривали в течении полутора лет, итоговое решение принималось московским офисом банка.

В результате был согласован вариант урегулирования кредита путем внесения в банк 18 000 дол. США и списанием остатка в размере 34600 дол. США, или 66% от суммы долга.

Эта сделка еще раз доказывает тот факт что даже банки, которые изначально отказывают в урегулировании задолженности по кредиту, могут пойти клиенту на встречу при наличии соответствующего подхода и аргументации.

Также хочется отметить прекрасную работу юристов по “заморозке процесса” – в течении двух лет нахождения дела в суду, суд не перешел даже к началу рассмотрения дела по сути, хотя на практике, это делается на первом судебном заседании. Факт долгого нахождения иска банка в суде был одним из решающих, почему банк пошел нам навстречу.