Списано 70% по кредиту ОАО”Креди Агриколь Банк”

При сопровождении Працевитого Геннадия Александровича была согласована сделка по списанию 70% задолженности по кредитному договору, заключенному с ОАО “Креди Агриколь Банк”.

Проблемы по оплате кредита у заемщика возникли еще в начале 2014 года, в связи с повышением курса доллара США.

В марте 2015 года банк обратился с иском в суд о взыскании задолженности по кредитному договору с должника и поручителя, после чего заемщик обратился к нам за юридической помощью.

После подачи иска в суд, клиент сам обратился в банк с заявлением о погашении кредита в размере 15 000,00 дол. США, при условии списания остатка долга. При этом сумма долга составляла чуть более 30 000,00 дол. США. То есть клиент просил списать лишь половину долга, но банк на встречу не пошел, решив бороться с заемщиком в судебном порядке.

Юристами нашей компании был успешно затянут судебный процесс с банком. Поданы иски: о признании недействительным кредитного договора; о признании недействительным договора ипотеки; о прекращении поручительства.

Рассмотрение дела тянулось два года, несколько раз увольнялись и появлялись новые юристы банка, но решение суда банк так получить и не смог.

В конце 2016 г. Працевитым Г.А. были проведены с банком переговоры о списании уже не 50%, а 70% задолженности по кредиту, а также представлены аргументы такого предложения: неликвидность залога, сложность для банка в принудительном взыскании долга и прочее.

Банком данное предложение было одобрено. В результате клиент заплатил банку не 15 000,00 дол. США, а около 11 000,00 дол. США. Остаток долга был списан.

Так банк из-за своей жадности потерял 4 000,00 дол., а клиент, вовремя обратившись к нам – наоборот сохранил эти деньги.