Cписан кредит в размере 2 160 000,00 грн., или 80% от суммы долга.

25.11.2016 г. при сопровождении руководителя компании, юриста Працевитого Г.О., была заключена сделка с ОАО “Райффайзен Банк Аваль” о списании части кредита.

В 2014 г. к нам обратился клиент, объяснив, что у него существует задолженность перед банком Аваль в размере около 100 000,00 доларов США и банк подал на него иск в суд.

С представителями банка сразу же были проведены предварительные переговоры и определена стратегия: банк был готов пойти на встречу при условии наличия существенной просрочки у клиента по кредиту и наличия “блок-факторов”, которые помешают процессу возврата долга.

Нами были поданы иски о признании кредитного договора недействительными, о признании недействительным договора ипотеки, иски о прекращении поручительства. Также были инициированы процессы о наложении арестов третьих лиц на имущество должника. Перед наложением арестов, все дополнительное имущество должника было оперативно продано.

Вследствие данных действий судебный процесс взыскания долга для банка затянулся почти на два года, в течении данного времени мы проводили переговоры с банком. Также в процессе переговоров была сделана оценка залогового имущества в период наиболее низкой цены на данный вид имущества (нежилое помещение), в результате чего стоимость залога оценили в 27 000 дол. США. Поступило предложение от банка о внесении клиентом 27 000 дол. США в счет погашения долга и списание остатка по кредиту, вследствие чего он вынужден был бы еще оплатить государству налоги на суму 14600 дол. США, что нас кончено же, не устроило.

Мы затянули еще судебный процесс, показали задолженность и видя предновогодний спад на рынке, предложили банку выкупить права требования по кредиту за 20 000 дол. США. При этом в процессе переговоров банк пошел на уступки и взял на себя затраты по оформление сделки факторинга (около 1000 дол.) а также простил судебные затраты (в размере 28 000 грн.) которые позже были возвращены клиенту судом.

Итого, с долга в размере 100 000,00 дол. нам было списано 80 000,00 дол. долга по кредиту и процентам, при этом клиент не вынужден был оплачивать налоги с списанного кредита.

Хотим сказать, что клиент изначально не верил в успешность задуманного, но благодаря умелым действиям наших юристов, которые привели банк в положение, когда нужно было соглашаться с нашим предложением, задача оказалась выполнена.

Яндекс.Метрика