Клиенту списан кредит в “ОТП Банк” в размере 27 000 дол. США, или 70% от задолженности.

Клиенту юридической компании “Юрконсалт” был списан кредит в ПАО “ОТП Банк” в размере 27 000,00 дол. США.

Изначальный долг клиента без учета пени составлял 30 000,00 дол. США по телу кредита и 9000,00 дол. США про процентам, общая задолженность составляла 39000,00 дол. США.

С клиентом была определена стратегия затягивания судебного процесса. Также учитывая тот факт, что в залоге у клиента находился дом и земельный участок, были через суд по искам соседей отменены правоустанавливающие документы на землю, что дало банку понять, что принудительно залоговый дом отнять они не смогут.

Кроме того, были поданы исковые заявления о признании недействительным кредитного договора и договора ипотеки, для усложнения судебного процесса банка.

В судебном порядке были выведены поручители по кредиту. Были прописаны несовершеннолетние дети по адресу залога.

В результате банк предложил вариант оценки дома с последующим внесением суммы по оценке и прощением остатка долга по кредиту.

Оценка залога составила 480 000 грн., или 21800,00 дол. США по курсу 22. В то же время, аргументировав банку все блок-факторы, которые имеются в части обращения взыскания на дом, нами было оговорено занижение суммы денег для внесения до 12000,00 дол. США.

Кроме того, при подписании договора о прощении части долга, нами был предложен вариант предварительной конвертации кредита в гривну перед списанием, для исключения необходимости оплаты налога с прощенного долга.

В результате клиент сэкономил 27 000,00 дол. США, а мы закрыли очередное дело.

Яндекс.Метрика