В марте 2015 г. в АБ «Юрконсалт» обратился клиент, первичная проблема которого была в том, что ему посоветовали «юриста» который за определенную сумму обещал решить вопросы с ПАТ «ОТП Банк» в части существующей задолженности по кредиту, размер которой составлял 43 000 грн.

Взяв немалые деньги данный юрист якобы подавал иски в суд для наложения ареста на залоговое имущество, что по мнению юриста слелало бы невозможным для банка обращения взыскания на предмет ипотеки (дом в пригороде Запорожья).

Проверив реестр судебных дел, мы обнаружили что никакие иски юристом не подавались, он оказался мошенником. При этом целью клиента оказалось не уход от ответственности перед банком, а решение вопроса на справедливых условиях.

Проведя переговоры с клиентом, банком, оценщиками, мы определили, что оплачивать услуги судебного адвоката клиенту нет необходимости.

Была проведена оценка залогового дома. К оценочной стоимости был применен коэфициент для определения ликвидационной стоимости, которая составила 13 000 дол. США. Данная сумма устроила банк.

В результате клиент оплати банку 13 000 дол. США, около 30 000 дол. ему было списано путем продажи остатка через факторинг.

Экономия от сделки составила более 70%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.